Завтра и вчера

Сегодня завтра и вчера
Всё было также как всегда:
Работа, дом, короткий сон,
Начальства недовольный тон.

А в доме пыль и кавардак
И нету времени никак
Всё вычистить и перебрать –
Поспать бы, книгу почитать.

А между тем вокруг Москва,
Как наркоманов анаша,
Она влечёт к себе гостей
Из городов и волостей.

А мы снуём как челноки
Не с барахлом из Анкары,
А с грузом собственных проблем
И не решаемых дилемм.

Москва как всякий мегаполис
Одних страхует словно полис –
Гарант удачи и добра,
Других же, топит без стыда.

Миллионеры, бомжи, панки,
Слоями, как желе из банки
Предприниматель-бизнесмен,
Артист, банкир и шоумен.

Меж ними тянет середняк –
Увы, не вытянет никак.
Хотя статистика твердит,
Что жизнь блага ему сулит.

Москва, как многоликий Янус:
Кого-то сунет носом в анус,
Иных возносит до небес,
Хоть на поверку брат им – бес.

Тут говорильня бесконечна.
Правительство сейчас не вечно,
Но смена вряд ли что несёт –
Свой свояка убережёт.

Наш город многих повидал:
Цветных и белых и кидал.
Вожди приходят и уходят,
А после них лишь слухи бродят.

Но ты, Москва, не виновата.
Солянка, улочки Арбата,
Ленивка, «Старый на Цветном»,
Как не любить – ведь ты наш дом!




Февраль 2008 года
Перфилкина Вера Андреевна
8-903-005-56-61
vera_pf@hotbox.ru


Рецензии
Да, любите Вы Москву свою, а Мы тоже любим, но свою. У меня об этом - "Москва столица всей России". Ю.Михайленко.

Юрий Михайленко   02.10.2008 20:10     Заявить о нарушении