Рационализация ошибок

Выкладываю твоё имя кофейными зёрнами,
Сладкий аромат вдыхаю воспоминаний.
После долгих ночей утрами поздними
В своих снах я варила тебе кофе.

Мы всегда напивались по отдельности,
Замолкали, скрывались друг от друга.
Что теперь с той откровенностью,
От молчания голова идёт кругом.

Ты сказал: "ничего не будет."
До сих пор смешно, от отчаяния.
Понимание поздно приходит
Тёплых чувств и скрытых желаний.

Хочу не хранить больше тех улыбок.
Моё сердце ведь только бусинка:
Живу рационализацией ошибок,
Удаляю телефонные номера забытые.

Стану учиться у мотыльков одиночеству,
Плакать, наблюдая странный феномен.
Мы с ними очень похожи, забыв настоящее, прошлое,
Мы бросаемся к синему пламени.

26.09.08


Рецензии