Сонет предощущения утраты

Как только понял я, что голос твой исчез
Из жизни несмолкающего телефона, -
Мне образ был: стремглав сомкнулась крона.
Догадкам, домыслам, приметам мчась наперерез,
Я стал искать тебя, не изменяя тона
Своих пристрастий, разговоров, без
Которых сердце, как "Кремона",
Отзывчиво на слабенький порез.

Я не зову, не плачу, не молю,
И, спрашивая, так же ироничен,
Но там, нутром, я знаю, что люблю,
Измучась тем, что сух и анемичен,
Готовый всё нарушить криком, кличем,
Войдя в утраты мёртвую петлю.


Рецензии