Б-ы-т-ь

Быть. И быть назло - себе, другим,
Игравшим и играющим с тобою...
Быть тайною, подарком дорогим
И мелочью, раздавленной толпою.
Всего лишь быть, иметь своё значенье
В твоей судьбе без смысла и цены,
В чём ты винишь привычно провиденье...
Хотя здесь вовсе нет его вины.
И не просить себе особой роли,
А просто быть... Хотя бы просто быть,
Песчинкою рассыпавшейся соли
На горизонте чайкою парить.
И если быть нельзя, нельзя никак,
Я буду... Всё равно я буду... мыслью,
Я буду в тишине рассвета высью
И стрелкою на солнечных часах,
Я буду воздухом, я буду... жизнью.

08.07.08.


Рецензии
Просто нет слов!!!!! Потрясающе!!!

Ирина Сергеевна Беляева   28.09.2008 21:43     Заявить о нарушении