Сонет перепутья

Зачем я с нею здесь? О чём нам говорить?
Что будет дальше? Всё так тривиально...
Был блеск, фонтан, сверкающая нить,
Тянувшаяся млечно и сакрально...

Возможно ли? ...предчувствие вассальной
Зависимости... Нет, не может быть!
Как мне странна и собственная прыть
И взгляд её, беспечно-театральный.

Так было в первый раз и во второй,
Пока она не разбудила жажды,
Меня в растерянность повергшую однажды,
И, ей подверженный, я был уже другой,
Когда ловил скудеющей рукой
Холодный дождь и дрожь страстей бумажных.


Рецензии