***

На могиле взошедшего счастья
Я рассыплю осколки разбитой мечты
И уйду в свои сны
Сквозь дожди и ненастья
В ту страну,
Где цветут на снегу
Голубые цветы.

Белоснежная даль,
Уходдящая в звёздное небо
Синеватая таль,
Навек обманувшей весны
Позавёт за собой,
И за ней я последую слепо
Оставляя скользящую,лёгкую тень позади

Ветер высушит слёзы с ресниц
От былых ожиданий
Успокоит мне душу
И тихую песню споёт
Ночь подарит мне саван,
Расшитый надеждами
Первых свиданий
И тоскливую грусть
За собой в никуда унесёт

Растворюсь я в пурге
И с метелью уйду без остатка
Буду петь и кружиться
В хаосе несбыточных грёз
Словно в небытие,
По раскатистым волнам тумана
Растворяется жизнь
В зыбком море
Девических слёз

Не буди меня, мама.
Мой сон удивительно сладок
С бликом первым зари
Я в иные миры унесусь
Не подвластна себе
Очарована страстью загадок
Я уйду в никуда
И уже никогда не вернусь


Рецензии