Проходит вереница дней...

Проходит вереница дней,
Сменило солнце белый снег.
Ты от меня уходишь к ней
И возвращаешься ко мне.
       
Приходишь раненый. В бреду
Поешь псалмы ей и клянешь,
Ты обещаешь мне: «Уйду!»,
Но разве от нее уйдешь?!
       
Ты жаждешь моего тепла
И нежности - бальзам для ран,
А наши грешные тела
Вкушают сладостный обман.
       
Увы, терзаний карусель
Давно определила круг:
Сменив на половик постель
Ты ждешь призыва губ и рук.
       
Закрыв ее от бед собой
И выпив яд ее речей,
Ты с ней ведешь неравный бой
И гибнешь от ее мечей.
       
Воскреснув и продрав глаза
(Спадает снова пелена),
Ты льешь испытанный бальзам:
Тебе вино, а мне вина.
       
Я плачусь о своих грехах,
Ты подставляешь мне плечо,
Я забываю про свой страх,
Целуясь снова горячо.
       
И вереница светлых дней
Проходит, как в прекрасном сне.
И ты опять уходишь к ней
И возвращаешься ко мне...


Рецензии