Нелеп и горек час прощанья...

Нелеп и горек час прощанья -
Уже давно пора идти,
Уста бормочут обещанья
И пожелания пути.
Все пересказано не дважды -
Нет новых слов для прежних чувств,
Не утолить сердечной жажды:
Улыбку заменяет грусть,
И руки медленно, но верно,
Устало рвут объятий круг,
И каждый раз как будто первый...
Как сладить с горечью разлук?
А время вышило на пяльцах:
Давным-давно пора идти,
А души сплетены, как пальцы,
Их так не просто расплести...


Рецензии