Молодой господин

Молодой господин,
Не изволите грецких орехов?
Или ломтик медовой дыни?
Вы ещё полагаете,
Что забота - помеха?
Вы ещё не избавились
От гордыни?

Молодой господин,
Не изволите утренний кофе?
Или сразу подать карету?
Вы ещё полагаете,
Что любовь - катастрофа?
Вы всё так же скучаете
От советов?

Молодой господин,
Не изволите острую шпагу?
Ваши латы, что в цвет графита?
До сих пор вы считаете:
Смерть - синоним отваги?
И всё так же мечтаете
Быть убитым?

Молодой господин,
Отдаю своё сердце живое
Пусть как факел горит во мраке.
Я молюсь, чтобы вышли вы
Невредимым из боя.

…А о тех, кто отстал в пути,
Надо ль плакать?..


Рецензии