Хэй Хоп

       1
Ты мне снишься
и руки смуглые
оплетают Солнце
Как влажен сон мой
Там и лица неясны
там облака наплывают
на Землю
и заносятся звуки
по спиралям
как гимны тромбонов
повторно созданные эхом
Замирают в высотах
А ты остаёшься паришь
застываешь
Всё меняется
День сменяет ночь
Времена года сменяют
друг друга
Только остаёшься ты
не исчезаешь
Легковейное дыхание наше
опутало паутиной
распростёртые тела
Не жди моего возвращения
Жди его
Нас опутал сон

       2

Твои пальцы
отпечатались на моих щеках
Я трогаю своё лицо
и не узнаю его
Со странной радостью
воспринимаю я изменение
Мир вокруг стал другим
Духота стаяла
Целованье красного и
голубого - в одном
Прошли наши встречи
а разлуки стали осязаемы
по ночам
когда каждый
думает о своём
и бережёт в себе
а наутро его нет и впомине
Утро жестоко
Песня двоих обрывается
обрывается обрывается

И опять бег
бесконечный бег наш
Гимн
Я держу тебя
Я с тобой

Ты оплетаешь смуглыми руками
победоносное Солнце

Милая не думай ни о чём
не думай ни о чём
ни о чём ни о чём
чём чём ч-ч-ч

       3

Когда идёт дождь
в ненастье слышится мне Утрата
Никто не осознаёт её
никто не прячет своих сокровищ
Вы протягиваете руки
вымокаете до нитки
находя в этом
непонятное веселье
Не делай этого
Не говори этого
Пусть себе за окном
бесится ветер и рвёт струи
пусть кружит встревоженно
прелыми листьями
Утрата несчастна и одинока
она прикинется окрутит обманет
Тебе кажется
Ты виноват перед ней
ты предал
и мстит она
простить
простить она хочет
Но разве просят прощенья

Не впускайте ненастье в дом
даже если оно стучится
в мокрые по осени стёкла

И если Она рядом
не дай ей уйти в осень
не дай ей уйти ночью
не дай ей уйти
Это последний шанс

       4

Нежность эфемерна
разве ощущаешь ты её
когда меня нет
разве ты чувствуешь
как я прихожу к тебе
Может это
случается каждый день
Я хочу чтобы это
случалось каждый день
Пусть я всё буду знать
Пусть у нас будет общее
наша эфемерная нежность
в письмах
Они тёплые
Наша нежность эфемерна

       5

Я в начале пути
Очарование и печаль
раскаяние и злоба
всё для меня внове
Я помню одну песню
там пелось
Что дашь мне день
когда придёт завтра
Что дашь мне
добро или зло
Что дашь мне
когда я найду

       6

Помнишь,
ты сказала: "Хоп."
И всё сразу стало понятно.
А потом ты сказала:
"Всё равно."
И я тоже так подумал,
поэтому и переспросил.

Хоп, милая, - и всё понятно.
Всё равно...
И мы больше не боимся
ни шепотка, ни шагов,
ни криков там, наверху.
Мы просто перестаём
помнить себя.
Хоп.
Поцелуй своё отражение в зеркале.
Это я.
Раз, еще раз.
Вот и всё.
Просто, как хоп.


Рецензии