Капризная память
Мы решаем по собственной воле, иль бреду.
С чем не справились - сыплем укоры судьбе,
Что смогли - за свою привечаем победу.
Невзирая на опыт – глупим без помех,
И, не глядя на мудрость – упрямо лукавим:
Хоть и знаем, как горек притворности смех –
Не находим другого щита под руками.
Жизнь приносит событий цветное лото,
И играет, порой, потешаясь над нами:
Что хотелось забыть - помню дольше, чем то,
Что хотелось бы помнить. Капризная память.
Что за странность, застыв у судьбы под крылом,
Всколыхнуть так неловко прошедшего волны:
Пролетевших пером - вспоминаю теплом.
А, прошедших тяжёлою поступью - помню.
28.09.2008
Свидетельство о публикации №108092802794
С улыбкой... грустью...и понимание)
Спасибо)
с теплом...Ольга
Ольга Сергеевна Василенко Красни 04.10.2008 11:43 Заявить о нарушении