142. Город в степи

С растительностью чахлой пыльный город
Безлюдными кварталами домов
Зачем-то покрывает эту голую
Поверхность - перекрестие ветров.

И небу низкому, горам далеким чуждый,
По чуждо устремленному шоссе
Бесцельно катится автомобиль, не нужный
Меж складок-строк пустынного эссе.

1 апреля 1989


Рецензии