Не верил я доселе важным снам...

Не верил я доселе важным снам,
Тобою или свыше мне внушённым;
Как ныне моим пасмурным стихам
Не верит сердце с пламенем священным.
Но то ли сон, в пророческих исканьях,
Смущал младенца полуверный дух.
И я тогда в неведомых скитаньях
Не напрягал ребяческий свой слух.
Но час пришёл. И в небе страшны грозы
Неверный дух в испуг злой облекли;
И возросли на сердце явны лозы,
Что в памяти плута досель жили…
И вспомнил снов я прежних наважденье:
Что вилось на ветру, то в сердце уж живёт,
И с мудрых ныне дум навек не уплывёт
С печальным всплеском важное прозренье!..






2007г.


Рецензии