Грёзы

Снами бы, сказками небо баюкать,
В мыслях твоих, заблудившись, аукать
И кровью яркою литься по венам,
Верить мгновенью и падать в забвенье...
Песнею литься от края до края,
Птицей лететь, все границы стирая,
А умерев, воскресать в каждом взгляде,
В шепоте нежном и в гневной тираде;
Руки царапать, едва не калеча,
Лапой когтистою, словно твой кречет,
Ум усыплять солнцем свитой лозою,
В чувства врываться весенней грозою,
Локоны нежить зефиром беспечным...
Это лишь грезы. А грезы не вечны...


Рецензии