В метро
В московском метро кошмарном
От духоты и от грохота
Сдуреет даже пожарный,
Сумоист, чемпион Китая,
Подумал бы: «Я в преисподней!»,
Свободно вздохнуть мечтая,
В вагоне этом сегодня,
Но мчится в автомобиле
Пожарный, блестит мигалкой,
Спортсмен на роскошной вилле
Тусуется, мне не жалко,
Мне жаль пожилую леди,
Паскудное слово «бабка»,
И внука, что с нею едет,
С помпоном смешная шапка,
И юную леди на сроке
Не меньше восьмого месяца...
От стойкости их я в шоке,
Мне было бы проще повеситься,
Но совести все же хватило
У клерков и мелких начальников,
Уставившись в книги уныло,
Сидеть, словно бабы на чайниках,
Не хотелось бессовестным леммингам
Уступать старикам и беременным.
Свидетельство о публикации №108092802270