097. Утро

Тропинками расписанная плоскость
Через утреннюю линзу видна.
Урна у закрытого киоска,
Образ подтуманного дна,

Образ просветлённой печали,
Бархатом – покой. Мудреней
Тех нелепиц, что вчера отзвучали,
Утренняя стынь тополей.

1 ноября 1987


Рецензии