Серый Волк и Красная Шапочка

Он совсем не испытывал волчью корысть,
Не точил свои зубы напильником,
Собирался тихонько до старости грызть
Буженину со скотомогильника.

Но однажды зачем-то его занесло
В час недобрый, в погоду ненастную
В тот лесок, за которым ютится село,
Где прописана Шапочка Красная.

Он увидел ее и сомлел от страстей,
В мозг обрушились мысли нескромные!
После постных говяжих мосластых костей
Потянуло его на скоромное!

Мог бы молча уйти да и жить втихаря,
Нет, попер он на Шапку, а та ему:
- Фу, дурак, напугал! - обругала хмыря
И у Серого сердце растаяло.

Он давай провожать, про погоду бухтеть,
Заливался то птичкой, то гномиком,
И совсем позабыл, чего надо хотеть,
И очнулся у бабушки в домике.

Внучка с бабкой проворно схватив дурака,
Повязали его скотчем в спаленке,
И паяльник под хвост засадили слегка,
И утюг на живот - для подпалинки.

И напуганый волк как давай сообщать
Между криками, рыками, воями,
Что он Шапку и Бабку хотел застращать,
А потом пообедать обоими! (*)

И весь день световой, не стемнело пока,
Разлюбимая внученька-лапочка
Так умело мочила по почкам волка,
Что слетели сандали и шапочка!

Вот такие творятся в глубинке дела -
Шапка утром с ухмылкою хмурою
Двум охотникам за три рубля продала
Всю в подпалинах серую шкуру...


-----
(*) Знаю, знаю...


Рецензии
Совершенно правильный подход.

Протоколы Кубанских Мудрецов   06.02.2021 23:29     Заявить о нарушении
Да, в хорошей сказке расслабляться не стоит)))

Хх Миро   07.02.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.