Обман
Не найти Вам его, ведь не стать Вам больной,
Не понять угольков несияющих глаз,
Не найти Вам его, не понять его сказ.
Он под бурей песков, под тревогой цепей,
Не купить, не найти от замков вам ключей,
Не услышать мелодии скрипа шагов,
Вы не знаете, где он, и кто он таков.
И пусть ветер в тревоге Вам шепчет о нем,
Пусть кричит тишина - крик срывается в стон;
Пусть пощечиной дождь оживить Вас спешит,
Зеркала на земле Вас спешат потушить…
И так ласково падает с дерева лист...
Он не видит тебя, он не падает ниц.
Он, кружась на ветру, растворится в светящейся тьме….
Он свободен теперь, он слуга тишине.
…
Свидетельство о публикации №108092802233