Прощение

Могу ль я быть в очах прекрасных
Хоть кем-нибудь другим?
Кто в бурях прихотей ужасных
Утешен дорогим…


Одним жить взором упоенья,
Улыбкою святой;
Как дивным жаром вдохновенья,
Объятым быть тобой!


Отвергну всё, в пылу невзгод,
От сердца моего,
Чтоб слышать с уст дыханья ход,
Прощенья твоего…


И пасть к божественным ногам,
С жестокого пути;
И волю скорбным дать словам:
«Прости, прости, прости!..»




2007г.


Рецензии