083. Гость
Пыльные дороги, скудная земля.
Это что за проволока, а в канаве что?
Далеко до ужина и не ждёт никто.
В этом окружении мог родиться я:
Вот они родимые кочки да поля,
Я на этом взгорке, кажется, играл,
И, как эти мальчики, что-то собирал.
Я почти влюбился в этот ветхий дом,
И вот в эту девушку, кажется, влюблен.
Я иду, не вписываясь в этой жизни гроздь,
От всего оторванный, утомлённый гость.
29 июля 1987
Свидетельство о публикации №108092802211