Осенний бал

Торжественно царица Осень
Восходит вновь на пьедестал.
Златую мантию набросив,
Шлет приглашение на бал.

Закружат листья в ритме вальса
Вальяжно, плавно и легко.
За занавес дождей атласных
Уйдет последнее тепло.

Уже в рябиновом румянце
Зардел нарядный макияж,
И изморозь покрыла глянцем
Листвы опавшей вернисаж.

Дворец осенний с витражами
Пурпурным светом озарен.
В реке печальной отражаясь,
Грустит о прошлом старый клен.

А рядом стройные березки,
Качаясь на ветру, стоят.
На них янтарные сережки
В кудрявых локонах блестят.

Исполнят тучи шаловливо
Малиново-брусничный полонез.
Как бесподобна и красива
Пора волнующих чудес!


Рецензии
Ух ты, красиво то как!!!

Барахоев Хасолт   25.11.2014 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ксения Иванита   26.11.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.