Мышеловка

Держи ее! На месте преступления поймана
Рецедивистка в претенциозной шубке.
Вся семья собралась поглазеть: когда еще
Увидишь мышь в фарфоровой душегубке.
Она не знает значения слова "рок"
И способ упрямо ищет пробраться на волю.
Но, несмотря на весьма солидный размер,
Тюрьма, увы, всегда остается тюрьмою.
А времени вспомнить жизнь пожалуй что нет.
Время больше беспечно не сыпать горстями:
Сверху, схватить за хвост, приближаются клешни
Хомо сапиенса с обгрызенными ногтями.
Теперь уже не придется грустить о хлебе.
Жизнь кончается в индустриальной пустыне.
И взгляд бы к небу поднять, но вместо неба
Серый кафель, в грибке весь и в паутине.


Рецензии