Звезда
Всю жизнь живёт звезда
Для мига одного -
Сорваться вникуда
Из неба своего.
Лететь сквозь сотни лет,
Сквозь миллиард вселенных,
Чтобы оставить след
На сердце вожделенном.
Чтоб на её конец
Задумали желанье
И между двух сердец
Исчезло расстоянье.
Звезды предсмертный крик
И помыслы благие
О том, чтоб хоть на миг
Быть ярче,чем другие
2001г.
Свидетельство о публикации №108092802083