Просто так

У меня никогда не жили цветы. Ва-а-бще...
Не проходило и двух недель с момента их появления дома, как они чахли, желтели, листики скручивались в трубочку и они умирали. С каждым новым цветком у меня появлялась специальная книжка по уходу за данным растением, нужные удобрения и подкормки и всё необходимое, чтобы новый цветок заколосился на радость хозяйке. Ничего не помогало... Однажды соседка, добрая тётя Оля, попросила поливать у неё цветочки во время её отъезда. Через некоторое время я обратила внимание, что её "оранжерея" начала на глазах хиреть. Попросила Цветошу, чтобы она занималась тётиолиными цветами и всё пришло в норму. Что то со мной не так, видимо... Я уж отчаялась заиметь дома какой-нибудь премиленький цветок.
Однажды зимой какой то поклонник подарил мне фиалку. Самую что ни на есть обычную фиалку в пластиковом горшке. Фиолетового цвета. "Несчастное растение" - мимоходом подумала я. Поблагодарила, поулыбалась. Принесла домой, поставила на подоконник, полила минералкой и думать про неё забыла. Через неделю, скользнула взглядом: "А красивый цветочек, бархатные лепестки... Жаль, не долго ему осталось..." В то время я переживала ремонт в квартире, который беспощадно затянулся. Изумрудные листики бедного цветка стали буро-серыми от строительной пыли.
Через месяц я с удивлением обнаружила, что фиалка всё ещё цветёт. Пустила новые побеги, новые цветочки. Изумлению моему не было предела. Единственное растение, которое прожило у меня больше месяца. Достала мягкую щёточку и очистила листья от пыли, обильно полила, отстригла ненужные на мой взгляд элементы, полюбовалась и вернула на место. Фиалка благодарно заколосилась! Каждое субботнее утро я стала рассматривать мой цветок, подстригать, подчищать, говорить добрые слова...
Прошло уже более полугода, а моя фиалка всё цветёт и цветёт.


Рецензии
я могу предположить, что суббота это один из важных дней недели.

Андрей Гетман   22.03.2009 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.