Полина
Она несметный кладец доброты
Вы с нею рядом все живете
Ее глаза полны весенней красоты
При встрече я ее не замечала
Тогда ни в чем и не было нужды
Но вскоре захотела, чтоб она меня ласкала
Ее глаза полны морской воды (небесной глубины)
Ее улыбка настроенье поднимала
А смех ее прекрасней трели соловья
Тогда я ничего не понимала,
Но я стремилась чтоб она была моя
Ее очаровательное имя
Была готова повторять всегда
Была готова наглотаться дыма
Чтоб к ней придти, и видить иногда
Ее улыбка ценней всех алмазов
А легкий жест ценнее хрусталей
Цвет губ краснее всех антраксов
И нет волос прекрасней и живей
Она зовется Пелагея
Она вершиной стало эпопеи
Морской стихии вечные красоты
И совершенства всей природы сей высоты
В ней воплотились в вечной простоте
И в то же время в ювелирной доброте
Бог создал идеал простого человека
С привычками, но милы они всем
И буду до скончанья века
Кричать: "Я не смогла решить твоих делем
Я не могла стать героиней твоего рассказа
Я не смогла тебя как надо полюбить
Ты будто драгоценнейшая ваза
Которую должны лелеить и хранить!"
Тебя люблю! Я этого не скрою
Ты лучше всех, кого встречала я
Но жизнь свою подальше от тебя я строю
Твой образ в голове своей храня.
Мила твоя улыбка глаз и речи
Мне мил твой смех, твой голос и манер
Ты совершенство жизни человечьей
Прекрасней всяких ты Венер
Ты лучшей будешь для меня
Все потому, что я люблю тебя!
Свидетельство о публикации №108092802006