Осеннее небо

Это небо ревнивое очень.
Даже лето нам дарит порой.
И одышкой в багровую осень
Тихо шепчет мотивчик простой.

Разукрасит листвою пруды,
И в дождях нарисует узоры,
До беспамятства кроет сады,
Ей деревья в саду ревизоры

И конечно так хочется жить
Окунуться в прохладу вращенья
Этой дружной листвы пригубить
И дождаться ее возвращенья.

Промокать в этих лужах пустых,
Вырывать зохолустье души
Оставаться до меры слепым
И гордится шуршаньем листвы.


Рецензии