Город до слез безликий

Город пропитан грустью,
Серостью дней простужен,
Пепел туман опустит
Сенью дождя по лужам.

Осени жгучий холод
Дрожью пронзает руки,
Нам расставанья повод
Выдан слепой разлукой.

Кружатся ливня стрелы
В вихре пустых проспектов,
Небо рисует мелом
Ставшее прошлым лето.

Город промокший плачет,
Листья устало стынут,
Всё повернет иначе
Времени ход пустынный.

Ветер вскрывает душу,
Пряча слова пустые,
В сердце пожар потушен,
Скомканы дни сырые.

Серость бескрайних зданий
Треплет ладонью пыльной,
Брызжет огнем признаний
В осени непосильной.

Тучи срывают планы,
Жмутся сомнений блики.
Кажется слишком странным
Город до слез безликий.


Рецензии