Аккорды толпы

Пять минут без света, ровный стук колес.
Не плывут кометы, нет здесь блеска звезд
Словно звери в клетке мы заточены
Машинист безмолвный с дьяволом в доли.
 
Пять минут затишья душной влажной тьмы
Соткан из нервишек, поручней стальных
Не касаясь сбоку сотен рук людей
Стон пещерных сводов слышишь позади.
 
Пять минут безумства, бегства вдоль стены
В их глазах тревога - рабский страх толпы
Волком воет воздух в связках проводов
Демон недр бездонных старых городов.
 
Пять минут забвенья - вечность и покой
Долгая дорога, новый путь. Домой?


Рецензии