to my little imagination friend
Ты замечаешь - всё, что мы делаем - лишь для того, чтобы отвлечься от боли, хотя бы на минуту заглушить её. Эта сука сидит где-то глубоко в мозге и увлечённо копирует свои зараженные файлы. И жмёт Ctrl-Alt-Delete сломанными некротическими пальцами каждый раз, когда ты пытаешься проснуться. Но иногда она не успевает - и ты вскакиваешь в полпятого утра с прилипшими к лицу волосами, задыхаешься и не можешь вспомнить, кто ты. Ты кричишь, а сердце колотится так, что ты не слышишь стука соседей в стену. А утром, как только откроешь глаза, начнётся медленная проверка всех твоих дисков. И ты весь день будешь виснуть и тормозить, а когда закроешь глаза, на тебя полетят звёздочки, или кубики, или всякая хрень из папки "мои рисунки". И тогда ты всё понимаешь. И своих ёбнутых коллег по добыванию денег, унимающих боль далёкими целями в виде бесконечно разрабатываемой карьеры. И этого пидораса, проезжающего перед тобой каждое утро на красный свет - ему ведь реально полегчает, когда он услышит хруст твоего позвоночника. И всех твоих близких, с рождения знающих, за какую верёвочку дёрнуть, чтобы ты выстрелил себе в голову, и приберегающих это знание на чёрный день; но всегда готовых намекнуть на своё преимущество. И всех твоих женщин со спасительным говном вместо мозга. И ты знаешь, как осчастливить всех сразу...
Но однажды ты увидишь фильм. Про бесконечную дорогу, по которой ты едешь в старой разбитой машине, непонятного цвета из-за слоёв грязи. И нет ни попутных, ни встречных машин. И по обе стороны нескончаемая пустыня, и иногда горы у горизонта. И прекрасные рассветы. Ты едешь по тёмно-красной грунтовой дороге в условную Мексику. И вдруг понимаешь, что пока не кончились бензин и воображение, боли почти нет. И тебе почти плевать, что это только фильм.
И тебе смешно - не всё ли равно, входят ли в твоё обезболивающее натуральные компоненты или это чудодейственная химия, синтетическая анестезия. Или это таблетки кальция, насыпанные в баночку из-под транквилизатора. Всё просто - главное не знать об этом.
Свидетельство о публикации №108092801694