***

Опускаясь над речкою солнце,
Серебристым лучом играя,
По забытой, глухой околице,
Что зовется покинутым краем,

Пробудило звездочку алую,
Что так долго спала забытая,
Подарило надежду ей малую,
Забрало печаль неоткрытую.

Необъятное счастье малое,
И надежду в светлое самое,
Наперед оно ей оставило,
Не поведав самого главного.

Как же жить с этой светлой надеждою,
Если в жизни все так изменчиво?!
Завтра утро придет безмятежное,
Что покажется горькою вечностью!

Нет простора ей в небе каменном,
Отражаясь в прозябшей реке,
Она бьется в смятении пламенном,
Как прожить ей на чуждой земле?
2006г.


Рецензии