Пошли осенние дожди

Пошли осенние дожди,
Промозглый холод и ветра.
А ты не бойся, верь и жди,
И солнце выглянет с утра.
 
На мокрых листьях кое-где
Местами вспыхнет желтизна.
Но в этой дивной новизне
Печаль прощальная видна.
 
Смотри, как этот мир хорош-
Он нас порадовать спешит.
А по спине гуляет дрожь,
И жизнь куда-то всё бежит.
 
Ещё недавно от жары
Мы изнывали, не могли.
Нас донимали комары,
И мы тепла не берегли.
 
Но вот осенняя пора,
Дожди, и ветер, и тоска.
И холод с инеем с утра
Напомнят, что зима близка.
 
Не унывай, мой милый друг,
Сумей природе вопреки
Согреть душой весь мир вокруг,
И вновь запахнут васильки.
 
И, наблюдая, как летит
Кленовый лист в последний путь,
Пойми, плохое отболит,
Нам, раскрывая жизни суть.

21.09.2008.


Рецензии