За ту, чья душа ярче свеч...

Ты видел, как плачет ангел?
Знаком ли тебе чудный лик?
Осталась лишь память на камне…
Остался холодный гранит…

А помнишь ли солнечный город?
Дорогу, ведущую к ней…
Ведь ты был тогда еще молод!
И сотней пылал фонарей!

Ты жил среди ярких созвездий…
А знал ли, как холоден лёд?
И не было в мире прелестней
Той, что теперь вечно ждет…

А память верна ли созданью?
Тому, что ты под руку вел…
Иль мысль покинула стаю?
И нет ей пути в отчий дом?

Живи – вот тебе наказанье…
За то, что не смог уберечь…
За то, что погасло сиянье…
За ту, чья душа ярче свеч!


Рецензии