До свидания, школа!
До свидания, Школа, так грустно
расставаться с тобой навсегда.
И сейчас для меня это трудно –
Не увижу тебя никогда.
А сегодня мне снился сон:
Вижу школу, детишек с цветами,
А еще помню девочку в нем –
Это Улька с большими бантами,
Крепко сжала букет в руках –
Небо синее все в облаках.
Ну а дальше мне снилась прямо
Моя первая школьная Мама –
Ее полные счастья глаза
Могут многое Вам рассказать,
Мне приснился наш первый урок,
Самый первый веселый звонок,
Дальше видела учителей –
Наших верных подруг и друзей.
Помогали они нам всегда,
Если с нами случалась беда.
Как же дороги эти минутки –
Не вернуть их уже никогда
И как будто бы злую шутку
С нами злая сыграла судьба…
Я проснулась, стучит по окошку
Тихий летний дождик ночной,
Тихо встала и словно кошка,
Потихоньку достала альбом.
А потом еще долго сидела
И всю ночь не смогла заснуть.
Очень быстро ты пролетело, Детство…
Детство, тебя не вернуть.
2003г.
Свидетельство о публикации №108092801590