Сентябрины

За окном моим картина –
Распустились сентябрины,
Им стоять одним прохладно
И они кивают ладно!

Дождик… дует ветерок,
Сентябрин гнет стебелек.
Если солнышко посветит,
Те смеются, словно дети.

Осень их любя целует,
Но погодой не балует…
Жизнь их очень коротка,
Ведь уж скоро холода.


Рецензии