Немного о себе. Школьные годы
Говорят, что в начальной школе упор делается на прилежание и каллиграфию. Этот самый упор я в полной мере испытала на собственной шкуре. Пылая праведным гневом от вида моих каракулей, «педагогиня» тыкала меня носом в тетрадь, затем раздирала ее на глазах всего класса, заставляя неприлежную ученицу переписывать все от корки до корки. В память о ней мне на всю жизнь достался почерк, при виде которого многие спрашивают: ты сейчас пишешь или рисуешь? К счастью, мучения начальной школы длились недолго. Уже с пятого класса появился интерес, а с шестого вкус к учебе.
Сочинительством приходилось заниматься часто — разные переделки, частушки для школьных и классных вечеров, сценарии, сочинения, которые я с удовольствием писала себе и подругам. Первое стихотворение было написано в седьмом классе. В мае, накануне «Весеннего бала», на школьном подоконнике поставили большой ящик с надписью: «Чем пахнет весна?». Почему-то мне захотелось ответить на этот вопрос в стихотворной форме.
Необычный запах у весны —
Она дурманы навевает в сны.
Запахнет розами, сиренью,
Овеет трелями свирели.
Иль свежий ветерок дохнет над головой,
И дождь пойдет весенний, проливной.
Школьного вечера я ждала с большим волнением. Мой ответ на вопрос занял первое место на школьном конкурсе, но тогда я даже подумать не могла, что когда-нибудь наступит время, и стихи станут частью моей жизни. А через год стихами заговорил весь наш 8 «б». Рифмовали все, что угодно и по любому поводу, потом сами же смеялись над неуклюжими строчками.
После окончания школы начались жизненные зигзаги: поступила не туда, замуж вышла рано и не за того. Первый муж подавил во мне творческое начало, что называется, ткнул мордой в землю. Для того чтобы писать, надо летать, но крылья мои были сильно, и, казалось, безнадежно подрезаны. Но тут победило упрямство. Несмотря на охи-вздохи окружающих, я повернула свою жизнь на 180 градусов и начала жить с начала. Потом еще не раз делала это, и в свои 38 могу сказать, что молода и прожила не очень много. Когда бы я успела пожить, если постоянно приходилось все начинать с нуля?
Свидетельство о публикации №108092801525
Сергей Васильев Младший 06.10.2008 15:13 Заявить о нарушении
В общем и целом, я женщина умненькая, есть чем похвастаться, найдется и от чего нос задрать.
Инна Владимировна 06.10.2008 15:22 Заявить о нарушении
Инна Владимировна 06.10.2008 15:24 Заявить о нарушении
Сергей Васильев Младший 06.10.2008 17:14 Заявить о нарушении