Весенние мысли

Кто он? Кто тот,
Кого встречаешь по утрам?
Когда встаешь ты нехотя с постели,
Тот с кем легла в постель вчера,
Тот, с кем вы вместе проболели.
Недавно,помнится, он вновь забыл
Тебя поздравить с очень важной датой
Так странно:ведь он столько сил
Потратил на взаимную любовь когда-то.
Тончайший аромат бардовых роз,
Великолепный комплимент в твой адрес,
Сбывался мир далеких ,светлых грез,
Он приносил тебе тогда лишь радость.
Сегодня ж ты заваришь крепкий чай,
И быстро приготовишь вкусный завтрак,
А он лишь улыбнется невзначай,
И скажет, что командировка завтра.
Что ему нужен черный дипломат,
Рубашка,брюки, полотенце тоже...
И вещи все до завтра в аккурат
Тебе необходимо отутюжить.
А ты посмотришь медленно в окно-
Там нежная, цветущая весна,
И пред глазами жизни полотно,
Той жизни,что ты выбрала сама.

3 марта 2003
(посвящается погаснувшему чувству любви моих родителей)


Рецензии