Константа

Пространство односторонне как лента Мёбиуса.
Действия - тоже. Кажется, впору повеситься,
Но подло отсутсвуют мыло, веревка и лестница.
Что-то случилось на нашем огромном глобусе -
Одно и то же небо в окнах автобусов
Целых два месяца.

Каждую среду друзья приходят ко мне "на чай".
(На самом деле - с собой приносят бутыль вина).
Друзья смеются: "Мы пьем за тебя, до дна.
Спасибо что собрала нас - прошлого очень жаль".
А ровно в десять часов говорят "Прощай",
И опять - тишина.

Люди справа и слева вздыхают: "Ей повезло".
Так можно подумать, и всё же - один недочет,
Ведь каждый мой день мерно и вязко течет.
Мне не хватает сюжетов, мне не хватает слов.
Я бы хотела тебе написать письмо...
Я не знаю, о чем.


Рецензии