Кошка

Кошка гуляет сольно,
Больше никто не нужен.
Ее прельщает подполье
И пара мышей на ужин.

А дома уют - он лишний.
Там - пережитки мещанства.
И мимо дворовых мальчишек
Кошка идет за счастьем.

Она на товарок драных
Смотрит с легким презреньем.
"Эх, дурочки вы, шалавы...
В этом ли жизни цель-то?"

Нуден становится быт:
Инфляция, девальвация.
И, покуда рубеж открыт,
Отправляется кошка во Францию.

И по помойкам жизни,
Оставляя след за собою,
Грязная ходит, но с гордо
Поднятой головою.


Рецензии