Тихий вечер

Тихий вечер уснул,
Превратился в закат,
Он ко мне заглянул,
Поболтать был бы рад,
Только я в суете
Не смотрела в окно...
(Булькал чай на плите
И, наверно, давно)
Не дождался меня
И под снегом затих,
Лишь дыханьем звеня
Ночь на смену пустив.
Расскажу ей, что днём
Я мечусь, как в бреду,
Забываю о том,
Что я знать не могу,
Вспоминаю тогда…
Но опять не в попад.
Это всё ерунда,
Просто звёзды слепят.
И фонарь одинок,
Споря с месяцем вновь.
Как-то всё криво, вбок,
Как-то всё – не любовь.
Не мороз, но январь.
Не беда, но не сплю.
«Не груби, не ударь»-
Я себе говорю.
Стой! Опомнись! Очнись!
Это явь, а не сон!
Переписывать жизнь
Невозможно потом.


Рецензии