Memento mori

Когда умру, не будет мне нимба и арфы.
Ада огромных домен тоже, боюсь, не будет.
Вернусь к началу начал. Пеплом стану, золой.
Пускай дождевые черви меня с природой рассудят.

В неоккупированной земле буду лежать.
Весною травы сквозь меня потянутся к солнцу,
Прорастут. Их сорвет гимназистка, что пишет стихи,
Может, пришедшей внезапно строке улыбнется.

На все тогда начну я смотреть снизу вверх.
Так все покажется более нужным и чистым.
Люди там, надо мной, будут петь: "Помни о смерти".
Но мне отсюда послышится: "Помни о жизни".


Рецензии