Рыбак

За сотни километров тянет
В глухие, чуждые места,
Где дымка мутная дурманит,
Скрывая наши берега.

Его всегда, зимой и летом,
Несет неведомая страсть,
В любой момент готова к бою
Его проверенная снасть.

Надежда, ум, смекалка, совесть
Всегда сопутствуют ему.
Могу я и сложить вам повесть:
Рыбак он, только потому.

Пруды, озера, реки, море,
Ручей с форелью, наконец, -
Вот рай его. Не будет горя,
Не будет дум. Он будет здесь.

Вода, вода, зачем ты манишь,
Зачем ты мучаешь его?
Ты наградишь, и ты обманешь,
А он не знает ведь всего…

Но он – Рыбак. Он этим счастлив,
Его душа покорена,
Не верит он в другие власти.
Вода и рыба – навсегда!

2004


Рецензии