Люблю, когда стихают разговоры...
Люблю, когда стихают разговоры,
Когда негромко музыка звучит.
Когда одни, задвинув плотно шторы,
Сидим, мечтаем, думаем, молчим…
Всё суета. Слова листвой осенней
Тихонько прошуршат и опадут.
Что может быть молчания смиренней?
Красноречивее движенья губ?
Привыкшим к шуму, тяжело отвлечься
От будних дум, от мелочных тревог.
А мне б в молитвы тишину облечься
И легких попросить тебе дорог…
17.08. 2006.
Свидетельство о публикации №108092801291