В этой жизни так мало радости

В этой жизни так мало радости,
Так немного весёлых дней -
Оттого в просветленной благости
Я молюсь на распятья церквей.
Оттого мне плевать на золото
Эшафота гламурных страстей -
Навсегда моё сердце приколото
К ситцу скромному Русских полей.
Там поёт душа моя грешная -
То со светлой ,то с горькой слезой,
Где заря загорается вешняя,
Где закат полыхнёт грозовой.
И пускай посмеётся удачливый,
Пальцем тычет счастливый игрок –
Нежной грустью я в жизни назначенный
Быть скитальцем убогих дорог.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.