Дикая роза

Не воспеваю роз садовых
С их яркой, броской красотой.
Но дикой розы вид живой
Волнует прелестью суровой.

Она – начало всех начал,
Исток всех форм, цветов и красок.
Мир многолик и мир прекрасен.
Но что ты в мире замечал?

Недолговечна красота.
Лишь миг – и лепестки увянут.
Но любоваться не устанут
Тем мигом зрячие глаза.

В простом изящество увидит
Тот, кто умен и тот, кто лирик.
       июль 1988 г.


Рецензии
"В простом изящество увидит
Тот, кто умен и тот, кто лирик"

Подписываюсь под этими словами

Зоя Соснина   27.11.2009 19:23     Заявить о нарушении