Ночь
Размешаю я сумрак с синим,
Нарисую ночное небо
И за днем за ушедшим следом
Полечу, коли хватит силы,
Полечу сквозь мечту в тот город,
Что укрыл тебя и упрятал,
Губ коснувшись твоих украдкой,
Не нарушу твой сон, он долог.
Спишь, уставший, и снов не видя.
Ночь твои растворит заботы.
По утру тебя ждет работа,
А меня – конспекты да книги.
А в соседнем уютном доме
Дети спят, обнимая мишек.
Будто призраки, в доме притихшем
Сны цветные их детские бродят.
Но с рассветом уйдут печали,
Проведу по лицу ладонью
И забуду, что было больно,
Что не пела я, а молчала…
19.01.85
Свидетельство о публикации №108092801240
Татьяна Шиляева 03.08.2022 11:55 Заявить о нарушении