Под листопадом я стою и слезы градом

Под листопадом я стою,
И слезы градом льются по щекам...
Я вслед тебе опять смотрю,
И листья падают к моим ногам.
Стою, смотрю, и не могу -
Твой силуэт вновь растворится в дымке -
Уходишь ты... И я - уйду,
Подобно "Невидимке".
Такая боль горит огнем
В моей груди, испепеляя сердце,
И мне от этой от беды -
Ну никуда не деться!
Под листопадом я стою,
И листья тоже градом
Летят на голову мою -
Мне ничего не надо!
И холодно так на душе,
И вот стоит скамейка,
С тобой сидели мы на ней...
Что ж ты, Судьба-Злодейка?
Что натворила с нами ты? -
Теперь она пустая,
И только боль в моей душе 
От края и до края.
И не сидит на ней никто,
Лишь ветер листья тронет,
Случайно только на нее
Какой-то лист обронит.
Стою, смотрю, и не могу -
Сейчас я понимаю:
- Моя последняя любовь,
Тебя я упускаю.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/28/123
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")
Автор фото: Рената Штрем


Рецензии