Улыбнись

"Чтоб со Временем угрюмым перечиться,
Отрицать все его доводы вздорные…
Ведь из всех уже известных мне Вечностей,
Самой длинной оказалась "до вторника"... "
Ната Ли.

Вот и я…Что с тобою, родная?
Как дела? Ты звала? Скучала?
Почему вдруг собака злая?
Ты с утра на нее ворчала?

Ты ругала зачем-то соседку,
Что шумит по ночам в коридоре,
И трезвей был с тобою сантехник,
Утром вызванный поневоле.

На работе проблемы строем
Вдоль по стенке весь день ходили,
Ну а мысли пчелиным роем,
Невеселые песни выли…

Ты косилась вчера на погоду?
И застыли над домом тучи…
Ну давай, отходи понемногу!
Улыбнись – так намного лучше!


Рецензии