Целую Ваши крылья

"...Чужой порог... Кружится голова...
Взбесились зайцы в лунной трын-траве...
- Моя мантилья, кажется, у Вас…
Целуйте, сударь… Занавес. Рассвет…"
Ната Ли.

Совсем случайно я попал на бал,
С другой судьбою лихо разлученный,
Скучал... Как вдруг…Ах, если бы я знал!
Каким я чудом буду привлеченный!

Каким созданьем буду покорен,
Каким желаньем буду одержимый,
И как безумно буду я влюблен,
И как разлукой буду я томимый!

Что зайцы, если Демон очумел,
От вихрей страстных, полных вожделенья,
Все так и будет…Все, как я хотел,
По моему, иль щучьему веленью!

Целую Вас во сне, как наяву,
В объятия бросаюсь, как безумный,
На ложе постелю я трын-траву,
И сердце отогрею светом Лунным…


Рецензии