Анастасия

Ветра северного след простыл.
На память в руках - ненужная шапка.
Все городские так ждут весны,
А мне скоро будет ни холодно, ни жарко.

Вроде бы все осталось как прежде,
Но сердце не бьется в неровном ритме
Тахикардическом, едва одежда
Вдруг зашуршит по твоему стану гибкому.

А раньше было как - учуешь твой запах
Иль увидишь, скажем, сквозь ткани фактуру
Полуголое плечо, и - хочется плакать
И писать стихи, забывая цензуру.

Я, конечно, знала: прошу невозможного.
Потому не просила, в известность ставила.
Не надо смягчать, дорогая, хорошая!
Хлесткие слова быстрей отрезвляют.

Так и простимся, неровно, смазанно,
Как стекает с мольберта краска багряная.
И ты пойдешь, куда было указано,
А я до утра стрелять буду, пьяная.

Но не мучают уже совести угрызения,
И тоску свою до дна я выпила.
Да, ты была моим Воскресением,
Но я с тех пор не верю в религию.


Рецензии