Я так хочу словами говорить

Я так хочу словами говорить
Сама с собой,… я что-то так устала
За эти дни… не хочется хандрить
В ночной тиши – хоть суета достала!..

Мне хочется почувствовать во рту
Картавость «эр» и всю округлость звуков…
Глаза сомкнуть блаженно поутру,
Не замечая ни шагов, ни стука…

Я так хочу словами говорить,…
Упрямо слоги растворять в рассвете…
На завтрак кашу манную варить,
И главное держать от всех в секрете…

Мне не хватает строгой тишины…
Мне не хватает мудрости решений…
Когда свободы мысли лишены,
Ждать нЕоткуда сердцу утешений…

Я так хочу словами говорить,…
Упрямо слоги растворять в пространстве…
Корявость ритма с языком мирить,
Простив душе такое хулиганство…

Я так хочу словами говорить,…
Коварность слов чужих не замечая…
Я не боюсь за кем-то повторить
О неприметной с виду чашке чая…


Рецензии
Спасибо ещё раз.

Анастасия Ларецкая   22.11.2010 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.